Вы вошли как Гость | Группа "Гости" |        Главная | Мой профиль | Выход | Регистрация | Вход
Меню сайта
Наша группа "ВК"
Главная » 2016 » Апрель » 6 » #Крымнаш в апреле стал ближе. Делегация ОСК "Ратник" в Крыму.
16:44
#Крымнаш в апреле стал ближе. Делегация ОСК "Ратник" в Крыму.


 

В конце марта 2016 года инструктора Московского областного оборонно-спортивного клуба «Ратник», во главе с вице-президентом Кононенко Виктором Михайловичем, отправились в республику Крым для проведения ряда мероприятий.  Первым мероприятием стала конференция "военно-патриотическое воспитание в республике Крым" проходивший 24 марта в Ливадийском дворце. После конференции наступил  практический семинар-совещание для инструкторов военно-патриотического воспитания, в организации которого клуб принял участие.  

 

25 марта в Симферополе начал работу 4-х дневный практический семинар-совещание для инструкторов военно-патриотического воспитания, организатором которого выступило Крымское общество коми народа «Парма». Основной контингент участников семинара составили крымчане – воспитанники военно-патриотических клубов, члены поисковых отрядов, активисты общественных организаций.

Участники семинара были разбиты на 4 взвода, одно из которых возглавлял инструктор клуба «Ратник» по тактическому пейнтболу Кирюхин Никита. 

 

В первый день участникам была прочитана лекция по правилам поведения в горно-лесной местности. Также прошли занятия по аварийному ориентированию и истории мировой авиации.После чего участники семинара организованно на автобусе отправились в пос. Куйбышево Бахчисарайского района, где разбили полевой палаточный лагерь.

 

В течение четырех дней участников ожидали различные прикладные занятия, для повышения навыков выживания в горно-лесистой местности. 

 

Второе утро для участников семинара началось с зарядки и исполнения гимна РФ. Ребята из всех взводов на протяжении дня принимали активное участие в мастер-классах по стрельбе из лука, прохождению навесной переправы через ров, а также учились маскировке на местности, рукопашному бою, бесшумному передвижению и укладки парашютной системы д-6. Каждому из участников дали попробовать свои силы и помогали, если у кого-то из них это не очень получалось.

Кроме мастер-классов, участники семинара прошли инструктаж и отправились на площадку, где проходил тактический пейнтбол. Пейнтбольные бои происходили на специальной площадке с укрытиями, а за соблюдением правил игры и техники безопасности зорко следили инструктора по тактическим тренингамам клуба,  судил игры Кирюхин Никита.

Третий день отличался от остальных. Участники семинара, во главе со своими инструкторами, отправились в поход. Первым пунктом на пути следования была крепость Сюйрень, откуда открывается потрясающий вид на Бельбекскую долину. Следующим объектом экскурсии был пещерный монастырь великомученика Феодора Стратилата (Челтер-Коба), расположенный неподалёку от Сюйреньской крепости, после  этого экскурсанты посетили гору Бурун-Кая или Утюг, как её называют из-за визуального сходства с этим предметом быта. В процессе похода ребят ознакомили с историей этих мест, уходящей вглубь веков.

Заключительный день семинара также выдался насыщенным. В ходе практических занятий, молодые люди совершенствовали свои навыки стрельбы из лука и прохождения навесной переправы через ров, под надзором руководителя спелеоклуба "Карст", а ещё учились правильно укладывать парашют.  После обеда были подведены итоги семинара, и состоялось его официальное закрытие. 

После насыщенного семинара делегация во главе с вице-президентом  клуба «Ратник», отправились в исторические места полуострова. 

В первый день апреля для студентов старших курсов Симферопольского политехнического колледжа вице-президент Московского областного оборонно-спортивного клуба «Ратник» Виктор Кононенко при содействии сотрудников «Крымпатриотцентра» провёл мастер-класс по укладке парашюта системы Д-6 и стрельбе из лука.

После ознакомления с основными правилами работы с парашютом, студенты колледжа смогли попробовать раскрыть парашют на себе. Ребята надевали парашютный ранец на спину, дёргали за кольцо и пробегали дистанцию в 50 метров, давая парашюту раскрыться. Также инструктора научили молодых людей правильно укладывать парашют. 

Затем состоялось практическое занятие по стрельбе из лука, под руководством инструктора по стрельбе Сорокиной Арины. После краткого инструктажа каждый имел возможность выпустить несколько стрел по мишени.

По завершении мастер-классов вице-президент клуба «Ратник» провел со студентами небольшой опрос о том, как называется та или иная деталь парашюта, сколько времени занимает его раскрытие и какова площадь купола, какова последовательность действий при прыжке с парашютом с самолёта и т.п.

В ходе поездок по Республике Крым был проведен ряд переговоров и встреч. В том числе переговоры состоялись с директором  ГБУ РК «Крымпатриотцентра» Иванченко Татьяной Васильевной. 

 
 
Руководство ОСК «Ратник» выражает благодарность коллективу ГБУ РК «Крымпатриотцентр» и в особенности директору  Иванченко Татьяне Васильевне, за теплый приём делегации и за оказанное содействие в работе клуба. 

Фотографии можно посмотреть здесь

Просмотров: 649 | Добавил: muse95
Форма входа
Поиск
РВИО
Наши партнеры
  • Федерация кайдо
  • Федерация боевого самбо
  • Союз смешанных боевых единоборств
  • Союз десантных клубов России
  • Союз десантников России
  • "ДОСААФ России"
  • Офицеры России
  • Комитет по физической культуре, спорту и туризму МО
  • Центральный музей вооруженных сил
  • Фонд содействия патриотической молодежи
  • Поисковое движение России